关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

关工委退休教师朱明珠参与迎新

来源: 发布时间:2022-09-05 浏览量:

202294日,师范学院关工委退休教师朱明珠来到新生报到现场,与师范学院22级新同学热情交流,并参与迎新活动。

在迎新现场,朱明珠老师积极为新生们答疑解惑,并将育人理念落实至迎新工作的点点滴滴。为了让新生摆脱陌生感,更快地融入校园生活,朱明珠老师在报到处向新生们分发校园导向图,并耐心地说明地图的使用守则。此外,朱明珠老师还在展板前为新生送上开学大礼包,激励同学们秉承“学高为师,身正为范”之精神,全面发展、追求卓越,在对美好的不断追求中,实现自我完善和自我升华。最后,朱明珠老师希望师范学院的新生们能够尽快熟悉新环境,融入新集体,在这所不一样的大学里,用不一样的姿态,去迎接同学们自己不一样的大学生活。

志在有为追理想,把握人生惜光阴。本次关工委退休教师迎新活动,旨在帮助22级新生们能够尽快适应身份转变,以校园新主人的姿态自信独立地开启美好的大学生活。历年来,师范学院重视新生迎新活动,通过老中青结合的方式,帮助新生们以青春蓬勃的精神面貌开启大学新生活,增强了对学校的自豪感和归属感,也有利于师范学子树立正确的人生目标,刻苦学习、筑梦未来。(陈心悦/供稿 李佳胜/审核)