关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

师范学院关工委举办“五老”答疑坊学业帮扶活动

来源: 发布时间:2023-06-10 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行教育教学理念,6月9日下午,师范学院于闻道楼1312举办《银发讲堂:“五老”答疑坊(汉语言文学与学前教育专业专场)》活动。师范学院退休教师朱明珠、辅导员李佳胜、各年级汉语言文学和学前教育部分同学参加。

此次答疑帮扶活动,同学们就师范就业前景、树立专业认同感、克服学业畏难情绪、教育相关理论与实践等问题进行讨论,朱明珠老师一一作出耐心的解答。例如,对于克服畏难情绪,她认为面对畏难情绪首先要充分肯定自身价值,发掘自己的潜能,同时鼓励同学增强学习技能,及时寻求他人的帮助和咨询,并且温柔地对待自己。谈到年轻学生干部应该具备的素养时,朱明珠老师则认为理想信念最为重要,其次,要培养高度的责任意识和奉献精神。

为学子答疑、解惑,是关工委学业帮扶工作的一项重要内容,也是关工委组织切实履行自身职能,为群众解难的具体体现,意义重大、使命光荣。下一步,师范学院将持续进行关工委结对引领帮扶,办好“五老”答疑坊,帮助学生成长成才。(供稿/李佳胜 董佳媛 摄影/李佳胜 审核/韩钢)