您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

风雨同心,携手共迎

来源: 发布时间:2017-09-20 浏览量:

为提高全校在校大学生党员的政治素养人文学院中国特色社会主义理论研究会于914开展了以“风雨同心,携手共迎”为主题的党员接待日活动。

党员沈晶晶、预备党员张书言等党员代表走进17级新生班级,向他们宣讲入党的条件和流程,以提高他们的政治素养。沈晶晶向新生们介绍了邓小平理论和“三个代表”重要思想,让同学们对研究会有了初步了解。随后,她就如何入党这一问题向新生们提出几点要求:年满十八周岁、自愿入党、学习成绩优异、工作积极认真等。新生们听得十分投入,还不时地记着笔记。在党员代表们的细致介绍后,新生们纷纷发表自己的感受,大部分新生对入党表示出极大的兴趣,但也有小部分同学怯于略显严苛的入党要求。沈晶晶以亲身经历安慰、鼓励新生,向他们讲述了自己的入党故事,激励他们勇往直前。

本次党员接待日活动将“两学一做”实践活动落到实处,加强了研究会在校园的影响力。同时,此活动也切实发挥了党员干部的模范带头作用,提高了大学生党员的政治素养,让他们得以用最好的状态迎接党的十九大的召开。(钱心怡)