您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

纪念长征胜利80周年

来源: 发布时间:2016-10-23 浏览量:

1023晚,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了会员大会。此次会议是以纪念长征胜利80周年”为主题的视频学习会,由人文学院研究会会长陶桉柠组织,人文学院党员、预备党员以及部分入党积极分子参加了本次会议。

会议上,陶桉柠同学通过视频ppt向大家介绍了红军长征之路。她指出:今天重温悲壮历史,并不是号召大家再次用脚步去丈量漫长的征途,而是要用坚定的信念和必胜的信心战胜困苦。长征途中,无论是强大的敌人,还是险恶的自然环境,红军凭借这种精神,征服千难万险,战胜强大的敌人,取得最后的伟大胜利,为中国革命闯出了一条崭新的道路。步入新世纪的我们,同样需要坚定的信念,同样需要坚强的意志来走向辉煌的人生。”同学们纷纷表示赞同,现场气氛热烈。

红军长征的胜利,宣传了党的主张,播撒了革命火种,谱写了中华民族历史上的壮丽篇章。作为新时期的大学生,更应该继承和发扬长征精神,积极向上,实现自身的人生价值。(陆敏伟 曹洁)