您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

发扬长征精神 坚定理想信念

来源: 发布时间:2016-10-23 浏览量:

10月23晚,人文学院中国特色社会主义理论研究会举行了会员大会。本次会议为组织生活会,由人文研究会会长陶桉柠主持,人文学院党员、预备党员以及部分入党积极分子参加了此次会议

此次组织生活会的主题坚定信念发扬长征精神。首先,陶桉柠同学通过ppt展示了长征的历程,向同学们讲述了不同的长征小故事,带领大家共同回忆了那段激情燃烧的岁月接着,通过影片《长征》片段的播放,会员们感受到了红军是如何用坚定的信念去浇铸心中的理想。同学们纷纷表示,长征精神正是现代社会所需要的,要发扬艰苦奋斗的精神,做一个对社会、对他人有用的人,现场气氛热烈。

此次会议增强了会员们的思想道德建设,发扬了艰苦奋斗、百折不挠、永不言弃的长征精神。同时,也有利于增强支部的凝聚力,加强基层党组织建设。(陆敏伟 曹洁)