您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建 > 正文

传承教育文脉,铸就师者红心——师范学院开展毕业生党员教育活动

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览量:

为进一步巩固党史学习教育成果,激发毕业生党员的使命担当意识,向党的二十大献礼,在2022届毕业生即将踏上新征程之际,师范学院举行了毕业生党员教育活动。本次活动由师范学院党委副书记韩钢主持召开,各学生党支部书记及全体毕业生党员共同参会。

活动伊始,韩钢为毕业生党员主讲了《全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务》的主题党课,教育毕业生党员要深刻认识和充分理解党的教育方针的内涵和价值,做好新时代教育工作。他强调,毕业生党员要立足教育专业,落实立德树人根本任务,做到紧扣立德树人,培根铸魂育新人;悟思想开新局,凝心聚力育新人;构建三全育人格局,推进卓越育人工作。最后,韩钢寄语毕业生党员传承教育文脉,以师者风范开启新征程,让青春在为祖国,为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后,毕业生党员来到了红色经典教育馆,在师范学院黄雪茹老师的讲解中重温党史。“信仰之光”“将帅风骨”“报国同心”“延安文艺”“虎穴忠魂”五个部分讲述的“开国领袖与《共产党宣言》”的故事、“伤残将军”的故事、“红色情书”的故事、“窑洞大家”的故事、“隐蔽战线”的故事等,集中展现中国共产党的伟大奋斗精神,毕业生党员驻足观看、用心聆听,大家纷纷表示要牢记党的教育,铭记党的历史,以实际行动践行对党的承诺:一定为国家培养出更多的“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动旨在激励毕业生党员强化党性修养、坚定理想信念,把论文写在祖国大地上,写在教书育人讲台上,传承教育文脉、铸就师者红心。(刘婷/供稿 韩钢/审核)