党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

音乐系党员参加第六届“灵动碧溪”上鹞灯节开幕式

来源: 发布时间:2022-09-10 浏览量:

9月9日晚7点,第六届“灵动碧溪”上鹞灯节暨常熟市“我们的节日·中秋”文艺晚会主会场开幕式活动在碧溪街道聚和佳苑文明广场上举行。音乐系教工党支部党员林友、陈玮、王小龙、赵彦博、黄雪茹等老师及音乐系学生共同参与其中。

此次上鹞灯节开幕式将非物质文化遗产“鹞灯”和传统节日“中秋节”相结合,用一盏盏鹞灯寄托美好祈愿,灯光与天上皎皎明月相互交映,掀开传统节日的华彩篇章。开幕式演出由师范学院音乐系教工党支部书记林友老师担任编导,音乐系学生献舞,大胆地将一众明艳的颜色结合,以热烈和绚丽牢牢抓住观众的视线。学生们身着盛装翩翩起舞,明眸善睐,顾盼生辉,向我们展示中国传统之美,表达了花好月圆,情满中秋的美好祝愿。

据悉,音乐系教工党支部多次走进碧溪,开展形式多样的党日活动,此次活动,党员和学生们进一步了解了中华优秀传统节日和非物质文化遗产,让传统节日走近生活,展现传统文化的魅力。