党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

音乐系教工党支部党员参加“马克思主义青年说”活动

来源: 发布时间:2022-09-21 浏览量:

9月20日下午,由省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、共青团江苏省委、新华报业传媒集团共同主办的第六届“马克思主义青年说”系列活动走进常熟理工学院,音乐系教工党支部书记林友、党员葛田、陈玮、黄雪茹等教师共同参加。

本次活动由四位思政老师分别从科技强国、乡村振兴、文化繁荣和美丽家园四个不同角度讲授了一场课堂之外的“大思政课”,旨在通过宣传十八大以来以习近平同志为核心的党中央统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,激励新时代青年踔厉奋发、笃行不怠,引导新时代青年坚持理想,践行初心,担当使命,对党忠诚,不负人民,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

音乐系教工党支部党员排练和参演了歌舞《领航新时代》、歌曲《有我》和朗诵节目。党员同志们纷纷表示通过参加此次活动具有一定的意义,作为新时代的党员应当牢记党的教导,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚持新时代教师教书育人、立德树人的理念,积极投身中国特色社会主义建设伟大实践,不负韶华、不负时代、不负人民,不负党和国家对民族复兴的殷切希望。