党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

音乐系党员教师参加大型原创音诗画《南方夫子》创演

来源: 发布时间:2022-09-22 浏览量:

9月20日、21日晚,大型原创音诗画《南方夫子》在常熟市保利大剧院隆重上演。音乐系教工党支部书记林友老师担任导演并出演“大成至圣先师”——孔夫子,教工党支部教师魏明涛、杨立、葛田、李佳胜、刘婷、邢婷婷等以及音乐系学生参与了演出,取得圆满成功。

《南方夫子》的剧情分为“北学孔门”“杏坛习礼”“弦歌之治”“弘扬儒学”“传道江南”五个部分,将音诗画与古今对话结合,把先贤言子壮阔的一生向大家娓娓道来。少女着鲜衣而舞,绽中华民族传统文化之华;言子与众学子坐而论道,彰贤人理想以及责任担当。诗意的背景,梦幻的灯光,优美的舞蹈,赢得现场掌声连连,为我们擦亮了“言子”这张地域文化的金色名片。

此次活动,音乐系教工党支部充分发挥了战斗堡垒作用,团结一心,圆满完成演出任务,为学校收获了美誉。此次演出多层次、多维度地传递常熟的文化底蕴,增强了支部凝聚力和向心力。同时,师生合作的形式不仅为我们带来了一场弘扬古时先贤的崇高理想追求和道德情操的视听盛宴,更为师范学子们的教化育人提供了最佳范例,是“站稳讲台,闪亮舞台”人才培养理念的一次成功实践。