您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“承时代精神,展职业技能”比赛

来源: 发布时间:2020-05-27 浏览量:

5月12日,师范学院举办“承时代精神,展职业技能”秘书职业技能大赛。此次比赛旨在增强秘书社成员对于秘书社专业知识和日常工作的了解和掌握。师范学院教师肖虹担任比赛评委。秘书181班朱振榕获本次比赛一等奖。

本次大赛分秘书文书工作处理和日常工作能力展示两大板块,文书工作又分为秘书情景剧本和公务文书书写两部分。在文书工作处理中,参赛者应在规定的时间内写出一部简单的情景剧并上交。参赛者根据自己对于秘书工作的了解,发挥想象力,进行剧本的创作,并交由秘书学专业老师进行评分。随后,活动组织人员又在比赛通知群里定时发布了限时文书写作的题目,参赛者根据比赛题目,依照公文写作的格式,发挥自己的想象力与公文写作经验,在规定时间内提交了规定的文书,并由肖虹老师对作品一一评分,最终根据综合得分,评出奖项。

通过本次活动,参赛选手既进一步了解了秘书工作日常,又锻炼了自己文书写作和工作的能力。(高洁)