您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院志愿者赴敬老院、少年之家为弱势群体送去温暖

来源: 发布时间:2019-08-02 浏览量:

为了弘扬敬老爱幼的中华传统美德,关怀社会弱势群体,常熟理工学院人文学院学子秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组建了一支暑期社会实践团队,于7月分两批前往常熟虞山颐养山庄和常熟少年之家关爱老人、儿童。

7月3日,第一批志愿者抵达常熟虞山颐养山庄。在敬老院,团队成员首先一起认真学习了“不忘初心,砥砺前行”专题宣传墙。学习完毕后,一批志愿者们开始为老人洗晒衣物,另一批来到走廊里陪老人们聊天。此外,志愿者和老人们一起演唱了歌曲《歌唱祖国》《我和我的祖国》,表达了对祖国的深厚情谊。

7月10日,第二批志愿者前往常熟少年之家进行了为期22天的志愿服务活动,给儿童送去温暖的陪伴和祝福。志愿者协助教师组织学生活动,积极引导孩子们进行垃圾分类。放学期间,指导家长文明等候。志愿者和孩子们交流谈心,让他们感受到了社会的温暖,与他们建立了深厚的友谊。

本次暑期社会实践活动于7月31日正式结束。通过本次志愿服务,志愿者给老人和儿童送去了温暖、积极践行了社会主义核心价值观。同时,本次活动还旨在呼吁社会关注弱势群体,号召更多人参与关爱弱势群体的活动中来。(孔华丽 周慧杰)