您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院开展“三代同堂,共读经典”读书交流会

来源: 发布时间:2018-11-22 浏览量:

1121日,由图书馆、校团委、校关工委主办,人文学院承办的“三代同堂,共读经典——共读《大教学论》阅读交流会于图书馆报告厅举行。图书馆馆长王燕、校团委副书记尹自强、人文学院副院长顾国梅、关工委副秘书长何东亮、人文学院副教授费振新等人受邀出席活动。

交流会评出祁欣悦、惠青青、陈敏等多位《大教学论》优秀书评获奖者。祁欣悦、惠青青与朱艳妮分别上台向大家交流自己的阅读体会。她们根据自己的感悟,分别从不同角度深入探讨人的自然性与教师的行为规范性等问题。

在进行完蓝墨云答题、话剧《教育的本质》互动环节后,费振新、何东亮依次上台解答同学们在阅读文本时遇到的问题。他们在强调人的自然性的同时,也提醒同学们要时刻注意人的惰性和弱点。并对学生的阅读提出“联想、实践、自省、融通”四点要求。

综合各类阅读情况后,王燕上台颁发本次阅读大奖,并进行总结发言,她简要阐述读书交流会的历史由来,指出其具有促进阅读、了解文化等积极意义。

此次读书交流会帮助大家开启解读《大教学论》这一经典教育著作的新思路,掌握教育教学理念,为有效教学的开展提供全新的启示。(周晓烨)