您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开暑期工作总结与新学期工作部署会

来源: 发布时间:2024-09-02 浏览量:

2024-2025学年秋季学期开学之际,师范学院于91日下午在成道楼多功能厅召开新学期全体教职工第一次大会。学院领导班子成员和全体教职员工参加大会,会议由学院院长闫祯教授主持。

党委书记徐正兴首先带领教职工政治学习,领学《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《中国共产党党员权利保障条例》。通报了暑期推进党纪学习教育、筹备“最佳党日活动”、协助完成学校“更名”准备等主要党建工作;安排本学期党建主要工作:出台推进各党支部“标准化-优质化-特色化”进阶的工作文件、牵头成立“苏锡通”文艺党课联盟等党建重点工作。

接着,徐书记通报了暑期开展的7项非学历教育培训工作情况,安排新学期继续组织“夜大”“银龄”班中拟开班的课程,筹备汉语言文学、小学教育、学前教育3个专业专升本招生等主要社会服务工作,安排部署持续推进非学历教育项目、加强学历教育工作、加强与校外合作单位对接等本学期重点工作。

肖虹副院长通报了暑期主要教学工作开展情况,安排了新学期教学工作,强调老师们要上好第一节课。重点安排完成高质量发展考核指标、完善日常教学管理体系框架、强化教学质量监控与评估、鼓励教学方法和教学手段创新、促进教学研究与改革和探索校地合作与产教融合工作。周炎根副院长在通报暑期学科科研工作开展情况的基础上,安排部署了新学期科研工作,主要是教育硕士点申报,完成高质量发展考核指标,制定学术报告举办申请方案,加强与南京师范大学和扬州大学等高校对接,加强对外交流,拓展学院学术资源,积极承办省级学术会议,搭建教师交流沟通新平台等重点工作。韩钢副书记回顾梳理了暑期学院招生录取情况、就业情况、暑期社会实践工作、老生报到情况、新生报到工作和老生综合测评工作。结合高质量发展考核指标,部署了继续做好待就业学生的就业观念转变、岗位推荐工作,举行民办学校教育论坛,选拔优秀本科生参加学业水平提升班等项新学期的主要工作。

闫祯院长介绍了新入职教师宋轶璠情况。通报暑期学院教师职称评审工作、课程特聘教师、课程兼职教师的遴选和聘任工作、召开研修教师座谈会和专兼职行政人员会议等工作。安排新学期高层次人才引进、青年教师导师制考核,近五年入职教师考核和津贴分配制度修订工作等项主要工作。重点强调招生就业工作、教育专业硕士点申报工作。

最后,闫祯院长强调指出,2024届就业工作初见成效,2025届就业工作已经启动,他号召班主任、辅导员和全体教师继续开展学生就业指导工作。动员全体教职员工,积极面对当前严峻形势,树立在奋进中求发展,在困境中求生存的发展理念,携起手来努力工作,充满信心共同奋斗!(张丽萍/摄影 阎峰/供稿 闫祯/审核)