您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

启航新学期:师范学院开展“开学第一课”教学巡查工作

来源: 发布时间:2024-09-02 浏览量:

9月2日是我校秋季学期的开学第一天,为全面掌握学院新学期教学整体运行情况,进一步强化教学质量监控,确保新学期各项教学工作有序进行,师范学院领导班子、教学秘书、辅导员深入到课堂,体验教学活动,开展“开学第一课”教学巡查工作。

院领导一行分成两个小组,分别对闻道楼、学道楼的相关上课班级进行巡课听课,围绕教师到岗时间、教师授课状态、学生出勤情况、课堂教学内容、电教设备运行、教学场所卫生等方面进行了全面检查。在巡课过程中,巡查组与授课教师及学生们亲切交流,详细了解课程准备情况、教材使用以及学生返校后的学习状态。从巡查情况来看,我院整体教学运行情况良好、秩序稳定;课堂上,师生精神状态饱满、课堂气氛活跃;闻道楼上课教室、学道楼实训室设备运作正常,教学用品齐备,教学区域室内外卫生整洁。

本次教学巡查为做好秋季学期教学运行工作奠定了良好基础,对推动学院教风学风建设,保障教育教学质量起到积极作用,也为本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。今后,我院将以“开学第一课”为契机,加强对教育教学工作的管理和监督,紧抓学风建设,坚持落实一线查课工作,全方位支持学生的成长和发展。(宋轶璠/供稿 肖虹/审核)