您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院教工党支部开展党性教育现场教学活动

来源: 发布时间:2024-06-14 浏览量:

为扎实开展党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,6月13日下午,师范学院教工党支部赴中共常熟党史馆(李强革命历程展示馆)及虞山街道北门大街社区党群服务中心开展党性教育现场教学活动。

中共常熟党史馆暨李强革命历程展示馆内有大量珍贵的历史照片、文物原件、文献资料,在工作人员的带领和解说下,大家依次有序参观了多个展厅,充分感受了百年来常熟人民进行革命、建设、改革开放和开创中国特色社会主义新时代的伟大历程以及李强同志波澜壮阔的一生。带着对党的崇敬和对革命先烈的敬仰,党员们重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中再次坚定自己对党和人民的庄严承诺。

随后,党员们又来到虞山街道北门大街社区党群服务中心参观学习。北门大街社区党委坚持“党建引领,用心服务,让爱导航”的服务理念,以“海棠花红”先锋阵地为依托,走出了一条党建引领新时代城市基层治理的有效路径。社区以拓展党建工作阵地、多样化宣传党章和党的历史、唤醒红色记忆为目的,打造了一条长100米的党建文化主题步道——红色步道,形象生动地向群众宣传党建及廉政文化等知识。

通过此次现场教学活动,大家纷纷表示要时刻牢记共产党人的初心和使命,发扬优良革命传统,牢牢守住廉洁底线,为学院各项事业的高质量发展贡献力量。