您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开党风廉政建设专题会议

来源: 发布时间:2024-06-13 浏览量:

6月12日下午,师范学院召开党风廉政建设专题会议,学院班子成员、基层教学组织负责人及专职教学组织员参加会议。

学院党委书记徐正兴传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。副院长、纪检委员肖虹领学《中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题》,要求党员领导干部要增强自重、自省、自警和自律意识,提高廉洁自律的自觉性,严格执行党风廉政建设的各项规定,真正做到廉洁从教。随后,与会人员根据负责的相关条线工作,分析研判党风廉政建设工作的风险隐患并提出了相应的防控措施。

徐正兴作总结讲话并强调,一是要用好政治理论学习、党风廉政专题学习的成果。要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动解决师范学院当前的重点任务,各系学科专业的具体目标不断取得进展和突破;要将党纪学习教育的学习成果转化为全面落实立德树人根本任务的实际行动;要联系教育教学实际,突出问题导向,把师生的急难愁盼问题作为“自我革命抓具体、抓深入”的重点。二是要坚持集体领导与个人分工负责相结合。谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,扎扎实实落实党风廉政“一岗双责”责任制。三是要突出“风险点”导向,加强作风建设。纠正损害群众利益的不正之风,切实解决党风政风方面存在的问题,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。