您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校开展苏州幼儿高等师范专科学校“5+2”职教体系贯通培养项目调研交流活动

来源: 发布时间:2024-06-11 浏览量:

经我校教务处、师范学院与苏州幼儿高等师范专科学校的沟通协调,近日,教务处潘启勇处长、师范学院闫祯院长等一行11人到苏州幼儿高等师范专科学校开展调研交流活动。

上午,六位专业教师在学前教育一系主任滕飞、音乐系主任席雯婷的带领下听了三个年级的四节专业课程。下午,教务处、师范学院调研小组观看了学生的6个模拟教学活动和一场专业技能展示;左瑞红主任对2023级学生开展了“青春与学前相遇,梦想与努力同行”主题专业教育;最后,苏州幼儿师范高等专科学校与我校一行人员召开了调研反馈会议,会议由闫祯院长主持。会议中,学前教育系华红艳、陈雯、苏立、左瑞红分别就观课和技能展示中的亮点和建议做交流反馈。苏州幼儿师范高等专科学校殷海芳校长、我校教务处潘启勇处长、闫祯院长分别围绕项目实施、遇到问题与挑战、未来深度合作期望等进行交流发言。

本次调研交流是两校“5+2”职教体系贯通培养项目顺利衔接的重要基础,通过调研交流,有助于我校深入了解与学习项目前段人才培养在师范师表文化、自主学习支持管理、强化技能专长等方面特色,明确衔接后端的培养重点和方向,也有助于本科学段、专科学段对贯通培养的要求,合力推动人才培养的过程质量。(左瑞红/供稿 肖虹/审核)

2D13A