您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学前教育专业课程兼职教授姜珊珊博士为学生授课

来源: 发布时间:2024-06-11 浏览量:

近日 ,绍兴文理学院姜珊珊博士应邀为学前教育2021级学生、2022级学生讲授《学前儿童社会教育》《学前儿童数学教育》部分章节内容。

《学前儿童数学教育》课程中,姜博士结合圆圆和牛牛的俄罗斯方块游戏个别化学习案例贯通课程教学,和学生一起探讨关于幼儿图形学习的核心经验与学习轨迹,引导学生调动生活中的图形认知经验和课程学习经验进行思考、表达、梳理总结,体验儿童图形学习经验的系统关联性、个体差异性和支持策略的智慧。

《学前儿童社会教育》课程中,姜博士引导学生在了解社会认知结构要素的基础上,引入国外脑科学前沿研究、丰富的案例分析,深入理解幼儿社会认知的性别差异、年龄差异、个体差异,引发学生的深入思考。

两门课程主讲教师左瑞红老师全程观摩授课,并与姜博士对课程教学理念、方法进行针对性探讨。本次合作课程教学不仅是学前教育专业以校-校联动提升人才培养质量的具体策略,也增进了跨校教研的氛围,对双方教师扩展视域、持续改进课程教学提供支持。(左瑞红/供稿 肖虹/审核)