您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

“访企拓岗”进行时:师范学院赴启东市教育体育局调研

来源: 发布时间:2024-06-05 浏览量:

为了解启东市教育系统教师招聘、教师职后培训、教育实践基地建设相关事宜,531日,师范学院党委书记徐正兴、院长闫祯、副院长肖虹一行前往启东市教育体育局走访并调研启东实验小学、折桂中学和和睦幼儿园。启东市教育体育局副局长倪玮蔚,人事科科长姜东泉等领导参加座谈会并陪同调研。

在交流座谈会上,倪玮蔚副局长对闫祯一行的到来表示欢迎。闫祯院长作主题为《扎根江苏大地,做优师范教育,培养优秀师资》的专题推介,他介绍了学校师范生培养情况、“五合一”基地建设情况。徐正兴书记向与会人员介绍了常熟悠久的历史文化和师范学院社会服务开展情况,期望和启东市教育系统在课程资源建设、师资培训等方面开展交流与合作。随后,与会人员围绕教师招聘、培训、教育实践基地建设等议题作了具体深入的交流。

会后,双方签署了共建教学实习基地协议并举行授牌仪式。调研团一行参观了实验小学特色校园文化版画展览馆、版画工作坊,观摩了“红领巾”才艺展示、“一校一品”足球项目,了解了校史馆、图书馆和学生发展指导中心、法治教育基地。参观了折桂中学、和睦幼儿园的育人环境。接下来,双方将定期开展工作交流,加大全方位合作,实现互促共赢。(张丽萍/供稿 闫祯/审核)