您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开2023-2024学年第二学期第五次全体教师大会

来源: 发布时间:2024-06-06 浏览量:

6月5日下午,师范学院在成道楼召开本学期第五次全体教师大会。学院领导班子成员和全体教职员工参加大会。会议由学院院长闫祯教授主持。

徐正兴书记首先组织全体教职工政治学习,随后启动“校地协同党建,弘扬教育之廉”师范学院2024年度“理工清风·一院一廉”廉洁文化品牌活动,传达学校安全生产治本攻坚三年行动动员部署及2024年安全生产月启动会精神,并通报和安排了学院近期党建和社会服务主要工作。

周炎根副院长通报了近期学科科研工作,部署下阶段学科科研任务,举行了师范学院2024年度高质量发展科研工作目标任务签约仪式,学院学科负责人、研究中心负责人分别与学院领导签订了目标任务书。肖虹副院长通报了高质量发展教学条线指标的落实,部署近期教学工作,重点强调了实验室安全问题。韩钢副书记通报了学生就业情况和毕业生离校工作安排,重点分析强调了2024届毕业生就业情况。

闫祯院长总结强调了学院近期重要工作:通报了毕业生就业困境,动员全体老师投身学院就业工作,通报了今年学院各专业招生计划;说明了学院科研任务总体落实思路和硕士学位点建设进展情况;强调近期教学工作注意事项和社会服务工作新情况;强调全体老师要重视提高学生实训室安全意识,做好琴房安全管理,明确安全责任;最后通报了学院计划开展新教育实验班的相关情况。

会后,全体教职员工相聚教工餐厅,举行了“粽叶飘香迎端午,民族团结一家亲”共筑同心圆活动。(张丽萍/摄影  阎峰/供稿  闫祯/审核)