您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

校党委统战部赴师范学院调研交流

来源: 发布时间:2024-05-30 浏览量:

5月29日上午,学校党委统战部到师范学院调研统战工作并开展座谈交流。校党委统战部部长钱斌、刘清华副部长、梁爽科长,师范学院院长闫祯、副书记副院长韩钢、专职组织员周圆、团委书记张家玲等参与调研座谈。师范学院党委书记徐正兴主持调研交流活动。

会上,闫祯对师范学院统战工作进行了情况介绍。学院十分重视统战工作,不断健全工作制度,开展各类活动,增强教育力度,落实工作部署任务,注重工作实效。

交流期间,与会人员就“铸牢中华民族共同体意识”系列活动报送、相关课题申报、专场文艺演出、相关舞台剧等作品制作以及暑期社会实践相关事宜进行了沟通交流。

钱斌强调,统战工作是全面推进中华民族共有精神家园、推动各民族共同走向社会主义现代会、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系与治理能力现代化水平、坚决防范民族领域重大风险隐患的重要工作。本次调研交流,旨在推动统战工作进一步落地见效,更好助推学校及二级学院高质量发展。