您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

校领导带队巡学旁听师范学院党委理论学习中心组学习

来源: 发布时间:2024-05-30 浏览量:

5月29日上午,校党委书记王培君带队巡学旁听师范学院党委理论学习中心组的专题学习,校党办主任姚勤、统战部副部长刘清华参加巡学旁听。本次中心组学习的主题是党纪学习教育。中心组学习由师范学院党委书记徐正兴主持,师范学院全体中心组成员参加学习。

会上,徐正兴领学《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,与会人员共同观看了党纪学习教育相关视频资料。随后,中心组成员分别结合学院实际工作进行了交流发言,韩钢作题为《加强高校大学生党员党内法规教育》的重点发言,徐正兴、闫祯、周炎根和肖虹分别以《“三个持续”与“三个融合”》《谈学习〈中国共产党纪律处分条例〉的体会与认识》《学习<条例>守底线,严把“戒尺”护清廉》《强化纪律意识,严守党的纪律》为题作补充发言。

王培君作总结讲话,他对师范学院党委理论学习中心组学习的精心准备和认真实施表示肯定。他强调:一是要加强学习,学院党委通过不断学习统一思想,明晰思路,更好护航学院发展,指导学院工作;二是学院党委要结合党纪学习教育,利用“三会一课”、主题党日等抓好基层党支部建设,重视学生党员尤其是毕业生党员的党纪学习教育;三是要重视廉洁文化建设,发挥学科专业优势打造廉洁文化特色。