您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院赴南京晓庄学院参加学术研讨会

来源: 发布时间:2024-05-20 浏览量:

517-19日,师范学院院长闫祯一行4人赴南京晓庄学院参加“教育家精神引领小学教育专业高质量发展”研讨会,本次会议由南京晓庄学院和华东师范大学出版社联合举办,来自全国高校的小学教育专业负责人、教研室主任、骨干教师以及小学教师等二百多位代表参会。

会议议程分为主题报告、“小学教育专业教师科研与学术成果表达”工作坊和学术沙龙三个阶段。东北师范大学于伟教授、华东师范大学教育学部黄书光教授与陈向东教授以及杭州师范大学经亨颐、教育学院院长严从根教授分别做专题学术报告。工作坊环节由《教育发展研究》《天津师范大学学报(基础教育版)》《全球教育展望》等期刊主编、资深编辑与参会者分享教育研究与学术成果表达等经验。学术沙龙围绕“教育家精神与新时代卓越小学教师培养”议题展开圆桌讨论。

此次研讨会为我院与国内其他各校小学教育专业发展搭建了良好的交流平台。通过参会学习,引发对教育家精神引领下的小学教育专业高质量发展路径探索的进一步思考,为我校小学教育专业未来建设保持持续、高质量发展提供了方向性指引和可借鉴性经验。(朱丽/供稿 闫祯/审核)