您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院赴嘉兴大学调研

来源: 发布时间:2024-04-03 浏览量:

41日,师范学院院长闫祯,副书记、副院长韩钢,副院长肖虹一行五人前往嘉兴大学平湖师范学院走访调研。平湖师范学院院长朱小烽,副院长王明建、周世厚,党委副书记卓海丹参加座谈会。

在双方交流座谈会上,朱小烽对闫祯一行的到来表示欢迎,对学院的建院历史、教学科研、办学规模和办学特色等情况进行了简要介绍。王明建介绍了学院硕士学位点申报、学科建设和有组织科研方面的做法与经验。周世厚介绍了学前教育专业人才培养方案、课程设置和实践教学模式。卓海丹分享了学前教育专业招生、就业和学生管理工作工作情况和相关举措。

闫祯院长简要介绍了常熟理工学院师范学院的办院历程和学前教育专业办学规模、专业特色、师资队伍和学科建设等方面情况。随后,双方与会人员围绕学前教育专业师资队伍建设、教学科研、招生就业、人才培养、硕士学位点申报、融合教育以及实践教学实施等方面议题作了具体深入的交流。

会后,调研组一行参观了教师教育实验实训中心,并对实训教学管理等工作进行进一步交流。(张丽萍/供稿 闫祯/审核)