您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

小教系与苏州市两个教育集团签署教学实践基地共建协议

来源: 发布时间:2024-04-08 浏览量:

4月2日,师范学院副院长肖虹带队赴苏州市高新区实验小学教育集团、苏州市吴江实验小学教育集团分别签署教学实践基地协议,小学教育系主任袁强随同交流。

苏州市高新区实验小学教育集团现有珠江路校区、金山路校区、邓尉路校区、竹园路校区、滨河路校区和成大校区等六个校区,办学理念先进、师资力量雄厚、校园文化建设丰富,是全国青少年校园足球特色学校、全国生态文明教育特色学校、江苏省中小学“诵读学传”工作示范校、江苏省青少年科学教育特色学校、江苏省艺术教育特色学校、苏州市中小学家庭教育课程优秀项目学校。

苏州市吴江实验小学教育集团拥有太湖校区、城中校区、爱德校区、苏州湾实验小学、东太湖实验小学、长安实验小学等校区,集团化办学特色鲜明,注重内涵建设,曾获得江苏省青少年科技教育特色学校、江苏省中小学心理健康教育先进单位、苏州市校务公开先进学校、苏州市教育技术装备先进集体、苏州市信息化示范学校等荣誉称号。

两所教育集团办学实力雄厚,拥有丰富的教育教学实践资源。肖虹分别介绍了师范学院小学教育专业发展现状、教育实践和毕业生就业情况,并就今后学生实习见习、人才培养方案修订、联合教研等方面展开了深入交流。随后,双方举行了教育实习基地签约仪式。(袁强/供稿  肖虹/审核)