您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开新学期全体行政人员会议

来源: 发布时间:2023-09-04 浏览量:

9月2日上午,师范学院在成道楼305会议室召开新学期第一次全体行政人员会议。学院领导班子、全体行政工作人员、教师职业技能实训中心相关教师参加会议。会议由学院党委书记徐菁菁主持。

闫祯院长首先回顾了假期期间学院各项工作持续开展,呈现了良好局面,肯定了行政人员的辛苦工作。希望全体行政人员在新学期工作中,一定要站在一个学院、多学科、多专业的角度思考和把握问题,在开学初做好沟通,提前谋划,安排好各项工作。

闫祯院长认为,行政工作人员是学院各项工作开展的基本保障,是联系师生的桥梁和纽带,是学院形象和学院品牌的窗口,是学院工作效率和高质量发展的显示器,在学院工作中具有重要作用。同时,他指出目前行政工作人员存在的八个典型问题并提出工作要求。一是深入学习、广泛学习,严格要求自己,不断提高知识、技能和素养。二是认真反思、不断总结,向同行专家请教,提高工作能力。三是增强岗位责任意识,规范从事所属岗位工作。四是增强服务意识,提高沟通服务水平。五是服从组织安排,认真完成学院各项工作。六是学院将加强管理、严格考核,落实优胜劣汰机制,做到奖罚分明。闫祯院长号召大家,面对学生就业严峻形势,我们必须动员起来,提高认识,统一战略,统一行动,共同把学院的行政服务工作做好,带动全体师生与我们一道齐心协力、共渡难关。

徐菁菁书记认为,在学期初召开此次会议非常有必要、有意义。行政工作人员是对外的窗口,其服务水平和服务态度直接影响学院师生和学校各职能部门对学院的整体评价。希望大家不断增强学习意识、岗位意识、纪律意识、规范意识,提高服务师生能力,珍惜自身岗位,立足本位、振奋精神、严谨务实、倾心奉献,全力做好服务保障工作,为学院各项事业的发展作出积极贡献! (张丽萍/摄影 阎峰/供稿 闫祯/审核)