您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

一点两翼促就业 推进转型迎发展 ---师范学院召开新学期第一次全体教师大会

来源: 发布时间:2023-09-04 浏览量:

93日下午,师范学院在成道楼104多功能厅召开新学期第一次全体教师大会。学院领导班子和全体教职员工参加大会。会议由学院院长闫祯教授主持。

会上,闫祯院长回顾假期主要工作情况,介绍两位新入职教师,通报职称评审相关情况。

管勇副院长通报暑期江苏省科技创新智库基地申报工作、三个学科团队的梳理工作、科研项目的组织申报与执行和科研诚信自查工作等项学科、科研工作业绩,并安排本学期硕士点培育、高原学科建设、科研成果奖申报、科研项目申报、科研平台建设和产学研合作等项重点工作。

韩钢副书记通报学院2023届毕业生就业现状,分析学院就业情况的特点和原因,并针对学生就业难、就业慢的困境,提出狠抓学风教育、加强和完善学生考勤制度,加强学生职业生涯教育,探索就业导师制度,促进学生多元化的个性培养,抓好学生入口,积极争取学校政策倾向,帮助学生突破校园招聘条件等学生教育工作新举措。

周炎根副院长强调开学初的重点工作,要求教师上好新学期第一课。以就业为导向,部署优化现有专业,开辟新的专业方向,增设新的专业等专业改造举措,以及提高课堂教学高阶性、创新性和挑战度的“两性一度”高阶性教学举措。希望教师对课堂有敬畏之心,认真对待课堂,不断提高课堂教学质量,增强学生核心竞争力。

徐菁菁书记通报暑期党建工作情况和安排本学期党建相关工作,通报暑期社会服务工作情况和安排本学期社会服务相关工作,并对新学年学院总体工作发表重要讲话,徐书记认为,干事担事是干部的职责所在和价值所在,学院的办学需要大家的共同努力,尤其是新形势下,我们要解决学院面临的新问题,需要我们一起攻坚克难,要求全体教职员工面对新的形势、新的问题,要加强党建引领,提高政治站位,结合工作和设想,落到实处,并提出以下几点要求:一是要有积极进取的意识和强烈的使命感。二是要有越是艰险越要向前的坚韧意志。三是坚持服务广大师生的宗旨。站在新的历史节点上,学院面临前所未有的挑战,要勇于担当,奋力作为,自觉把思想统一到本次会议精神上,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更好的效果,努力推动学院各项事业发展,实现学院高质量发展。

闫祯院长以“一点两翼促就业,推进新转型期学院高质量发展”为主题作主题发言,他充分肯定了学院全体教师在推进就业工作过程中所做的努力和贡献,并对新学期学院就业工作提出了三点要求:第一,要围绕“一点两翼”促就业的工作思路,坚持“早”字和推行全员参与的工作机制,早谋划、早启动和早落实,全员参与就业工作;第二,要“一生一策”动态管理和分类指导,提供精准就业帮扶,打通就业工作堵点,提升学生就业竞争力;第三,要坚持以就业为导向,狠抓教师课堂教学,改造现有专业布局和优化专业结构,推进高阶教学标准,分年级构建班级梯度式高质量就业率目标,积极构建“1N”结对互助学习模式。

闫祯院长强调指出,新学期全院将形成以学生就业为指导,各项工作紧紧围绕促进学生就业而开展,形成工作目标明确、措施具体有力、指导有方有效的良好局面,推动学院各项工作高质量发展。(张丽萍/摄影 阎峰/供稿 闫祯/审核)