您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院推进2023届音乐学专业毕业生就业工作

来源: 发布时间:2023-06-03 浏览量:

6月2日下午,师范学院召开2023届音乐学专业就业工作推进会,师范学院党委书记徐菁菁、院长闫祯、音乐系全体教师、相关辅导员参加会议,会议由学院党委副书记、副院长韩钢主持。

会上,韩钢通报了学院整体和音乐学专业就业情况,详细介绍了各论文指导老师所指导学生就业数据。各论文指导老师汇报了未就业学生情况,并围绕就业工作开展过程中所遇到问题进行研讨和交流。

徐菁菁在介绍所指导学生就业情况后,她强调出,就业工作是一项育人工作,关系到专业的发展。每位音乐系的论文指导老师要全面了解待就业学生的就业意向,引导学生认清形势、转变观念,合理确定就业期望和求职定位,并结合专业特点,加强个性化指导,帮助提供就业咨询和就业推荐,引导学生积极主动、科学理性择业,促进学生早就业。

会议最后,闫祯作总结讲话。他指出,音乐学专业就业率暂时处于较低水平,但仍有较大的提升空间,全院上下,包括每位音乐系的老师,要进一步提高就业工作重要性的认识,明确就业是民生之本,是学院学科专业的发展之本,要增强做好就业工作的责任感、使命感和紧迫感。接下来,学院要在政策宣讲、分类指导、精准服务,从学生实际需求出发,多措并举,促进音乐学毕业生尽快就业和高质量就业。(朱劭诚/供稿 韩钢/审核)