您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

佳木斯大学学前教育系来我院调研交流

来源: 发布时间:2023-06-03 浏览量:

6月1日下午,黑龙江省佳木斯大学教育科学学院学前教育系主任陈红梅、学科办主任李俊钢来我院进行学前教育学科与专业建设调研交流。师范学院副院长周炎根、学前教育专业左瑞红、刘贤敏主任参加此次交流研讨。

会议中,周炎根介绍了教育学学科建设的基础、发展规划,左瑞红介绍了我院学前教育专业发展沿革、专业建设成果与计划、2022级人才培养方案设计的变化;刘贤敏介绍了学前教育专业四习一体化集中实践教学体系和素质拓展课程,李俊钢介绍了佳木斯大学教育学学科的发展经验,陈红梅介绍了学前教育专业人才培养、招生就业的变化、挑战和应对。交流会上,双方还围绕学前教育专业实践教学特色、五合一基地、分层编班等方面进行了分享和讨论。调研期间,陈红梅、李俊钢主任还观摩了学前教育专“校-校联动教研沙龙“活动,对学前教育专业教研形式的创新给予高度评价。

此次调研交流,进一步增进我院学前教育专业的省外交流,对吸纳省外同专业发展有益经验,扩大学前教育专业的办学影响具有推动作用。(左瑞红/供稿  周炎根/审核)

4CDC4