您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开2023届毕业生会议

来源: 发布时间:2023-04-28 浏览量:

4月26日-27日,为贯彻落实教育部和省教育厅关于就业工作的决策部署,在4月12日、4月25日两次学院就业工作会议的基础上,更好地执行学校下一阶段毕业生就业工作具体部署,师范学院各系召开2023届毕业生会议,推动学生更好地就业、全面落实学生就业。

各系毕业生会议上,各系主任通报了各专业就业数据、在学院和学校的就业率和专业排名以及各专业在考编中面临的形势和困难,并对毕业生提出希望:一是希望同学们转变就业观念,树立起“先就业、再择业”的积极就业观;二是同学们经过了见习、研习、实习等环节,对教学行业已有一定的认识,对自己要有信心;三是同学们可以围绕着教育产业各个方面来进行创业,参加基层服务项目和应征入伍多方面拓展就业渠道。希望有单位的同学尽快按照学校流程主动积极上报就业信息,无单位的要积极主动就业,就业困难的同学及时将困难反馈到学院,学院会尽力给大家解决困难。

各班班主任通报了班级就业情况、待就业和困难学生帮扶情况、遇到的困难以及下一阶段班级就业工作思路,并对毕业生安全离校工作做了安排。(各系/供稿 韩钢/审核)