您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

积极部署 主动作为——师范学院召开2023届毕业生就业工作推进会

来源: 发布时间:2023-04-26 浏览量:

4月25日下午,师范学院组织召开2023届毕业生就业工作推进会。学院就业工作领导小组全体成员、各系主任、全体辅导员和毕业班班主任参会,会议由师范学院院长闫祯主持。

会上,师范学院党委副书记、副院长韩钢通报了学院2023届毕业生整体就业情况,详细分析了各个专业、班级就业现状。他强调,要准确把握当前就业形势,找准就业工作推进过程中的困难、痛点,针对不同专业、不同群体,准确掌握毕业生就业意向,分类指导、精准施策;要特别把握好招聘关键期,充分挖掘就业资源,强化学生就业意识。

随后,2023届毕业班班主任轮流介绍了班级待就业同学的就业意愿、帮扶情况以及推进班级就业的工作举措,纷纷表示将继续齐心协力,多措并举齐心聚力,全力促进班级同学更加充分更高质量就业。

闫祯作总结发言,提出了三点要求:全院要充分认识师范生就业工作的严峻性,加大宣传教育力度,引导毕业生树立“先就业、后择业”的观念;要进一步抓就业工作落实,学院领导班子、系主任、辅导员、班主任、论文指导老师要各负其责、加强合作、形成合力,从树立学生就业导向、开展访企拓岗活动、举办小而精的招聘会、开展精准指导帮扶等方面做实做细各项工作,最大限度促进毕业生实现高质量就业、充分就业;要进一步强化系统思维,从学生入学起就要把就业工作融入思政教育、日常教学、实习实训等方方面面工作中。

下一步,学院将按照学校就业工作部署,统一思想认识,充分研判形势,夯实工作责任,形成全员合力,加快推进就业工作进程,力争学院2023年就业工作再上新台阶。(邢婷婷/供稿 韩钢/审核)