您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院与张家港市金港中心幼儿园举办校--园共建交流活动

来源: 发布时间:2022-07-08 浏览量:

为更好地实现高校服务社会功能,主动融入业界,推动教育资源共建共享,7月7日下午,常熟理工学院师范学院与张家港市金港中心幼儿园举行校--园共建交流活动。

首先,张家港市金港中心幼儿园黄静园长致欢迎辞,并介绍了幼儿园概况、办学理念等相关情况。接着,常熟理工学院师范学院闫祯院长介绍了学院基本情况,重点介绍了学院实习基地建设工作的总体情况和发展过程。随后,师范学院徐菁菁书记介绍了学院党建+师表师范文化、党建共建与中心工作融合情况,充分发挥优秀党组织功能,实现优势互补、共享资源。管勇副院长详细介绍了教育实习基地建设开展情况以及“五合一”基地建设的原则、条件等。学前教育系刘贤敏副主任介绍了学前教育专业与地方共建的成功案例和经验。最后,双方就进一步开展多领域、全方位合作,实现双方资源共享、共同发展进行了深入沟通。

此次活动将开启双方深度合作新篇章,提升师范学院服务社会水平,助力学生实践实习,提高实践教学水平,打造高质量教师业界研修基地、教师产学研合作基地、一线名师来源基地、学生就业基地、学生见习实习基地,形成与业界融通共建的“理工方案”,共育卓越师资,推动学院事业高质量发展。(阎峰/供稿 管勇/审核)