您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

常熟理工学院师范学院与相城实验中学教育集团举行党建共建签约仪式

来源: 发布时间:2022-07-07 浏览量:

为全面落实党组织建设总要求,更好地实现高校服务社会功能,推动教育资源共建共享,75日下午,常熟理工学院师范学院与相城实验中学教育集团党建共建签约仪式在相城实验中学教育集团沈思港路校区举行。

相城实验中学教育集团殷志忠书记首先从集团的整体情况、办学理念、办学特色、师资培养等几个方面做详细介绍。他指出,此次合作有助于将高校前瞻性、系统性、指导性的理论融入中学教育实践中,期望能借党建共建的机会与高校建立密切交流关系,共同探索优质师资培养新模式。

师范学院闫祯院长做题为《秉承师范教育传统 启智润心 培育苏南基础教育卓越师资》的主题报告,通过分析阐释师范学院治理体系和办学方略,探索发现实践赋能的育人新路径,重点论述教育实践基地建设的新举措——五合一基地建设。他相信,双方交流活动的进行必将提升党建工作整体水平,为双方进一步开展多领域、全方位合作打下良好基础,实现双方资源共享、共同发展。

师范学院徐菁菁书记介绍了学院党建+师表师范文化,党建工作与专业建设、人才培养紧密结合,积极开展党建引领下的师表师范文化塑造工程。通过设立师范文化情景课程、特色课程群等实现立德树人育人目标。双方党建工作共建后将充分发挥双方党组织的自身优势,定期开展党建工作经验交流,实现互促共赢。

随后,徐菁菁书记与殷志忠书记签署了党建共建合作协议。

此次活动将开启双方深度合作新篇章,提升师范学院服务社会水平,助力学生实践实习,提高实践教学水平,打造高质量教师业界研修基地、教师产学研合作基地、一线名师来源基地、学生就业基地、学生见习实习基地,形成与业界融通共建的“理工方案”,共育卓越师资,推动学院事业高质量发展。                                                                        (阎峰/供稿  管勇/审核)