您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

校领导调研师范学院就业工作

来源: 发布时间:2022-04-22 浏览量:

4月21日上午,学校党委常委、副校长王任,学生工作处副处长钱丹、方玉老师调研师范学院就业工作。会议由师范学院院长闫祯主持,师范学院党委书记徐菁菁,学院领导陈清森、管勇、韩钢,就业辅导员何利娜、邢婷婷及2018级辅导员李佳胜参加调研会。本次调研会采取腾讯会议的方式线上举行。

调研会上,韩钢汇报了师范学院学生就业指导工作开展情况、2022届毕业生就业工作存在的问题、面临的困难及解决方案。陈清森和管勇进行就业工作补充说明,陈清森建议可以制订班级就业工作计划,分解任务,并提出班主任、辅导员与论文指导老师要形成合力,促进学生就业;管勇强调要坚持全员抓就业,进一步凝聚全院各方面工作合力和各类资源,打好就业工作“组合拳”。

师范学院党委书记徐菁菁就如何推进学院就业工作提出五点建议:提高责任意识,增强紧迫感,全力以赴打好毕业生就业攻坚战;精准研判就业形势,广泛挖掘就业岗位;加强毕业生教育和引导,把就业工作精准到人;创新工作载体和方法,提高就业指导与服务的成效;全院上下,协同合作,积极做好2022届毕业生工作。

师范学院院长闫祯代表学院做总结,他从主观、客观两方面对毕业生就业形势进行了系统研判,提出师范学院在后续工作中,要注重转变毕业生就业观念,树立“先就业、再择业”的就业理念;学院的就业工作政策、措施要狠抓落,实进一步夯实工作责任,提高意识,主要领导要有担当,全院教师员工要深度参与就业工作。

随后,学生处副处长钱丹通报了学校目前就业情况,对近期学校就业工作的具体安排进行说明,并对学校正在开展的访企拓岗促就业专项行动进行了说明和指导。

副校长王任对师范学院学生就业工作给予充分肯定,她指出:师范学院领导班子高度重视学生就业工作,对2022届毕业生就业工作的严峻形势,认识清晰、到位,举措积极创新,学院就业工作氛围良好。同时,王校长对师范学院今后的就业工作提出四点建议。一、明确就业形势严峻性,动员全体教师靠前指导学生就业,挖掘一切可能的就业岗位推荐给毕业生。二、加大就业典型的宣传力度,积极创新推进就业的方式方法,鼓励学生先就业再择业,积极引导学生及时转变就业观念;三、提高就业指导与服务的成效,提升毕业生的核心竞争力,营造积极向上的就业工作氛围。四、多途径做好毕业生跟踪调查,收集、分析好用人单位反馈,多向兄弟院校学习就业工作先进经验。(邢婷婷/供稿 韩钢/审核)