您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开基层教学组织会议暨2022版人才培养方案修订工作推进会

来源: 发布时间:2022-04-20 浏览量:

为进一步提升人才培养质量,推进学院各专业人才培养方案修订工作,凝练专业培养理念、丰富专业思想内涵、打造专业品牌特色。师范学院于2022年4月20日下午在腾讯会议召开线上基层教学组织会议2022版人才培养方案修订工作推进会。学院党政领导、各系部主任、教务办、学工办、实训中心负责人等参加此次会议。会议由院长闫祯教授主持。

会上,周炎根首先通报布置了学院近期教学相关工作接着就人才培养方案修订工作做了部署安排。周炎根对才培养方案修订的指导思想、原则、主要内容、工作要求以及工作进度安排进行了通报与说明,并重点就教师教育课程设置及总学分、学科模块、实践教学等作了相应的调整说明。与会人员对各专业的人才培养方案进行了交流研讨。就人才培养目标、课程体系、教学内容、教学模式、考评机制等方面展开了讨论,提出了很多建设性意见和建议。

闫祯院长对会议发表了总结讲话,肯定了此次推进会对修订新版人才培养方案发挥的重要作用,同时也提出了三点要求:一是要贯彻新时代下的新发展理念,落实教育部的相关文件要求;二是结合学院实际,考虑方案的可操作性和可推广性;三是积极贯彻立德树人,加强课程思政和思政课程同向同行。

(张红梅/供稿  周炎根/审核)