您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“寻当年人物,听时代回声,传历史余韵”梦想公开课

来源: 发布时间:2021-12-04 浏览量:

12月3日,师范学院于成道楼104举办“寻当年人物,听时代回声,传历史余韵”梦想公开课本次课程由师范学院团委副书记刘思奇主讲,中文212班参与课程活动。

公开课从实践团活动组织,活动开展与活动成果三个方面介绍了“寻当年人物,听时代回声,传历史余韵”访谈实践活动。刘思奇介绍访谈开始前,组织成员进行了严密的计划安排,合理的分工合作。她表示,虽然活动开展过程中,由于疫情的影响,活动受到了些许阻碍,但小组成员依旧坚持在可努力的范围内进行访谈工作。对于抗战时期的英雄故事访谈活动,刘思奇表示,实践团成员都敬心聆听,细心收集,用心传承,完成这一次党史学习过程。

公开课着重介绍了访谈实践活动的特点,实地性与创新性,提倡我们在平凡中寻找不平凡,主动用多种方式学习党史,厚植理想信念,培育爱国情怀,传承伟大精神,开拓时代新局。(吴有朵、黄菲/供稿)