您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“捧出七彩支教心,浇灌师范满腔情”梦想公开课

来源: 发布时间:2021-12-04 浏览量:

12月3日,师范学院于成道楼104举办“捧出七彩支教心,浇灌师范满腔情”梦想公开课。本次公开课由师范学院青协主席周小婧主讲,中文212班参与活动。

公开课围绕“捧出七彩支教心,浇灌师范满腔情”主题开展,讲述师范学院支教小队的志愿故事。周小婧表示,支教是爱心的传承,也是道德感、责任感和社会感的一种体现。她强调,师范学子应当满怀热情,将教书育人的观念内化于心,外化于行,让生活处处充满正能量。同时,周小婧希望每一位师范学子都能够秉持着“身正为师,学高为范”的原则积极地参与支教活动,真正做到对小朋友们耐心教学、悉心陪伴,帮助他们插上知识的翅膀在梦想的天空中翱翔。

本次梦想公开课,不仅增强了师范学子服务社会的责任感,提高了同学们的教学技能和教育素养,而且为弘扬学院志愿之美德,教学之风尚增砖添瓦,有助于当代大学生青春在祖国最需要的地方奉献青春、绽放光彩。(陈心悦/供稿)