您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院开展信仰公开课

来源: 发布时间:2021-12-04 浏览量:

12月3日,师范学院于成道楼104教室开展信仰公开课。本次公开课由师范学院青协主席周小婧、青协副主席归紫希、团委副书记刘思奇主讲,中文212班全体同学参加。

公开课上,周小婧以自身参与乡村支教的经历为例,向同学们展示了师范学院学高为师,身正为范”的真实写照。她说,在支教过程中我们面临了许许多多的挑战,可当孩子们围着你说“老师好”的时候,心灵真的会被深深触动,之前所经受的困难也就值得了。归紫希介绍了此次暑期疫情防控志愿实践的活动,她生动地为同学们讲述了第二次疫情来临时,社区工作人员的付出和不易。归紫希说:“团团合作中的“团”,既是指团委,又是指团结。”号召同学们履行团员的职责,团结一心,共同抗疫。刘思奇则以共产党前辈们的事迹作为落脚点,她为同学们讲述了一个个动人的故事,从方志敏、李大钊到潘建伟、张桂梅,无数共产党员始终保持着对党、对国家和人民的忠诚信仰,他们站在自己的位置上,为五星红旗增色。

本次信仰公开课,使得同学们深刻认识到为人师表不仅仅是在学问方面需要有过人之处,更重要的是要拥有对忠诚坚定信仰的迫切追求,只有以信仰驱动行动,我们才能在未来的人生道路上做到既教书又育人。(杨婷、王佳雯/供稿)