您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“守青莲之洁,破污吏之浊”新媒体类作品比赛

来源: 发布时间:2021-11-30 浏览量:

11月19日至11月28日,师范学院开展“守青莲之洁,破污吏之浊”新媒体类作品比赛。本次比由胡晓源老师担任评委。最终,袁佳怡同学荣获一等奖,周玥团队和宋珏团队荣获二等奖。

比赛通过微电影,动画,漫画等形式,展现选手对廉洁思想的独特见解,赋予作品鲜活的生命。袁佳怡同学用简单质朴的拍摄手法,揭示深刻人生道理,“贪念,由微而起;贪欲,由纵而虐;贪婪,无休无止”,文字虽短,却厚重而有力,提醒观者谨记廉洁,切勿跌入深渊之时方才后悔。最终,袁佳怡凭借丰富的内容与真挚的情感,荣获一等奖。

本次比赛鼓励同学们运用时下热门的新媒体宣扬廉洁思想,弘扬党优良的廉政作风,有利于全面落实立德树人根本任务,深入推进学校廉洁文化建设,强化广大师生廉洁意识。(张天怡、黄菲/供稿)