您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范院组织观看“关爱青少年身心健康”系列宣讲视频活动

来源: 发布时间:2021-06-17 浏览量:

为进一步普及心理健康知识,提升学生心理素养,615日下午师范学院闻道楼教室组织观看江苏省“关爱青少年身心健康”系列宣讲会视频。学院1920级学生代表参加了此次活动

视频中,南京航空航天大学马克思主义学院徐川教授以大学生涯的“寻找、选择”为主题,用轻松幽默的演讲,分享了自己成长的故事。江苏食品药品职业技术学院李婉君老师用 “生涯彩虹”图启发同学们书写自己的人生剧本。蔡远老师带领同学们探寻人生选择背后的心理奥秘,教会大家改变情绪的有效方法,鼓励大家做情绪的主人。南京师范大学邢秀梅同学讲诉了自己在落差、质疑中不断自立自强,努力带领家乡农民合作社致富的故事。

此次学习活动有效普及了心理健康知识,助力学生掌握心理疏导技巧,自觉养成自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,更好地投入到日常的学习和生活之中。(张一尘/摄影 张一尘/供稿