您当前的位置: 首页 > 正文

校友曹后灵简介

来源: 发布时间:2013-10-26 浏览量:

曹后灵,男,19634月生,汉族,江苏苏州人,中央党校大学学历,19818月参加工作,198610月加入中国共产党。曾任苏州市委办公室副科级秘书,共青团苏州市委副书记,苏州市委办公室副主任,苏州市相城区委副书记,苏州市委副秘书长,苏州市相城区委副书记、区长。现任苏州市相城区委书记、人大常委会主任。曹书记以做一个精明的厚道人为其政治理念,关心百姓的生活、重视教育的发展。

20121030上午,相城区委书记曹后灵、副区长吴妤在教育局长傅菊珍、副局长郭凤良等领导陪同下来到相城中等专业学校视察,就相城中等专业学校科学可持续发展等问题进行深入调研。曹后灵书记、吴妤副区长重点视察了相城中专现代服务业培训中心的苏州市公共实训基地、加工制造业培训中心的国家级实训基地——数控机床装调与维护实训基地、“烹饪大师李顺才工作室”和淡水珍珠加工与营销实训基地。视察过程中,曹书记对相城中专的专业技能教学十分关心,饶有兴致地欣赏了李顺才大师精湛的面塑艺术作品和琳琅满目的学生设计制作的珍珠工艺品,不时地与学校领导亲切交流。

曹书记强调,相城中专服务相城,服务学生,服务企业,为相城社会经济发展作出了贡献,功不可没。曹书记对相城中专的科学可持续发展提出了殷切期望,他指出,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,社会经济发展的转型升级亟需大量的高素质的劳动者,这是时代赋予中等职业学校的使命和责任,是机遇也是挑战。相城中专在今后的办学中,要紧密结合相城区加快高铁新城和苏相合作区建设的新形势,努力打造精品专业,进一步创新办学思路,拓展办学渠道,抢抓机遇努力提升办学层次,为地方社会经济发展培养出更多高标准的技能型人才。

201325下午,会场简朴、气氛热烈的相城区2013年各界人士春节团拜会在区会议中心举行。曹书记在团拜会上致词。他简要介绍了2012年相城区取得的发展成效,同时表示,这些成绩的取得,是全区广大干部群众共同努力、辛勤工作的结果,也是所有关注相城发展的老同志、社会各界朋友积极参与、鼎力支持的结果。曹书记指出,2013年,是“十二五”承前启后的关键之年,是相城抢抓两大战略机遇、实现“后发崛起”和建设“苏州新门户、城市新家园、产业新高地”追求的关键之年。在去年底召开的区委三届五次全体(扩大)会上,区委提出要鼓实劲、谋实招、干实事、求实效,更大力度推进产业创新转型、产城融合步伐、城乡发展一体化、文化繁荣兴盛、生态文明建设、社会民生建设;提出要打造五大新型工业基地、五大现代服务业基地、五大规模农业基地,用3-5年时间,打造总量达千亿的5个重点新兴产业;提出今年要以“项目突破年”为举措,着力推进重点项目、重大产业、重要载体建设,高铁新城和苏相合作区要实现“双百亿”建设投入。

曹书记表示,实现目标的压力不小、困难很多,但只要我们坚定信心、上下同心、敢于担当、善于创新,既定的目标就一定能够实现。