奖勤助贷

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 奖勤助贷 > 正文

爱心相系 温暖寒冬 ——师范学院新春走访慰问贫困生

来源: 发布时间:2023-02-15 浏览量:

寒假期间,师范学院党委副书记韩钢,辅导员李佳胜一行来到苏州市相城区太平街道,走访慰问大三贫困学生,并送上新春温暖真挚的关怀和慰问。

走访过程中,副书记韩钢详细地询问贫困生家庭生活近况、受助等信息,了解生活中的问题,同时勉励学生努力学习,利用假期充实自我,争取早日回报家庭和社会。辅导员李佳胜向受助学生和家庭宣传学校、国家资助政策,同时祝福学生家庭度过快乐的新春,能在新年有新收获,并送上学院的慰问品。

一直以来,师范学院高度重视贫困生帮扶工作。走访慰问贫困学生不仅是做好学生资助工作的重要形式之一,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。此次上门走访慰问,师范学院传递了对学子的深切关爱和殷切希望,拉近了和谐的师生关系。师范学院将不忘初心,不断完善走访工作,密切家校联系,传递学校情怀,为学生提供更精准、更温暖的帮扶,更好地帮助学生克服困难、精神自强、励志成才。(供稿/李佳胜 摄影/李佳胜 审核/韩钢)