分团委工作

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

师范学院青年学习社——进思社“绽放战疫青春 致敬青年榜样”主题活动圆满开展

来源: 发布时间:2020-05-04 浏览量:

5月4日,师范学院青年学习社积极响应共青团江苏省委的号召,组织社员们共同参与了团中央“让青春为祖国绽放”的网上主题团日活动,在青年节这一天主动学习和思考青年精神。全体团委委员以及19级团支书共同参与了团日活动,并在线上进行交流和心得分享。

上午十点,主题团日活动在网络各大平台进行直播,青年学习社的成员们积极准时地进行参与。通过对直播的学习和观看,同学们都有所收获,对青年的精神使命有了深刻的理解与反思。谈玉芳认为,作为当代青年,需要传承五四精神,肩负使命感与责任感,为社会发展献出自己的力量。钱欣瑜则提出,在继承和发扬五四精神的同时,也必须注入时代的特点和新的内涵,培养与时俱进的意识。在交流中思考提升,大家通过思维的碰撞对自身、对青年又有了新的诠释。

本次活动紧跟江苏省委的步伐,积极参与网上团日活动,从更宏大、更全面的角度对五四精神、新时代青年进行了深入学习,有助于学生明确自身责任与使命,也有助于学院团委工作和思想道德建设。(袁恒之/供稿)