分团委工作

您当前的位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

人文学院青年学习社——进思社“深入贯彻党的十九届四中全会精神”主题活动圆满开展

来源: 发布时间:2019-11-14 浏览量:

为了深入贯彻党的十九届四中全会精神,114日,人文学院青年学习社——进思社于成道楼青年之家学习社开展“深入贯彻党的十九届四中全会精神”的主题活动。活动主持人为进思社社长袁恒之,院团委委员以及学生会主席团参与了本次学习。

首先,主持人向大家明确本次学习活动主题,并组织大家观看央视新闻网党的十九届四中全会相关视频。与会者皆认真观看,加以思考并记录重点。其次,社员根据视频内容展开大讨论,发表自己的心得体会。其中,马韵茹同学提出,中国共产党是国家最高政治领导力量,办好中国的事情,关键在党,因此我们要坚持中国共产党的领导,拥护党的政治主张。她的发言获得了在场同学的肯定和响应。最后,主持人对本次活动作出总结,提出希望,活动正式结束。

通过对党的十九届四中全会精神的学习和分析,大家对党的重要性以及国家制度和治理体系理解更加具体深刻,收获颇多。本次社团活动是对党的十九届四中全会精神的深入理解和剖析,以小组讨论的形式对该主题进行学习阐释,有利于学生了解党的最新思想内容和前进方向,既起到了促进学生个体发展的积极作用也有利于学院学校下一阶段工作的推进。(李洁榆/供稿)