学前201十二月团日活动

来源: 发布时间:2020-12-31 浏览量:

2020年12月16 日,学前201在问道楼2419举办了十二月的团日活动,本次团日活动的主题是传承“一二·九”精神,勇担青年历史使命”。

本次团日活动开始前,由团支书龚涵之同学做好了相关准备和资料。首先,各组选派代表上台发表了自己对一二九运动的看法及感悟,互相交流沟通一二九运动的历史。随后,大家共同观看了爱国主义短片《太行山上》来回顾历史,纪念先烈,弘扬了爱国主义文化,更好的领悟了一二九的纪念意义。接着,针对影片,同学们展开了热烈的讨论,高度概括了本次团日活动的主题。最后,几位同学针对本次主题上台演讲,使大家对本次主题有了更加深刻地了解和认识。

本次团日活动通过向同学们详细介绍一二九相关知识,旨在激励青年奋发向上,实现中华民族的伟大复兴,争当时代新青年。帮助同学们不忘初心,牢记使命。作为青年大学生,应担负起国家富强繁荣昌盛的使命,为践行社会主义核心价值观观而奉献自己的青春力量。(孙楠/供稿)