师范学院举办餐盘回收活动

来源: 发布时间:2020-10-28 浏览量:

10月19日,师范学院青年志愿者协会在北食堂一楼举办餐盘回收活动,两名志愿者积极参与。

午餐期间,志愿者们提前来到活动场地领取抹布、回收盆等工具,为活动开展提前做好准备。在负责人的安排下,活动有序进行。志愿者们在餐桌之间来回穿梭,左右寻找“目标”,一手端着回收盆,一手握着抹布,将桌上的垃圾扫入回收盆,再将其倒入指定的垃圾桶之中;把同学们未收拾的碗筷收到收残台上。对剩饭剩菜进行分开处理,以便进一步利用。

志愿者们不畏辛劳,热情耐心,积极参与,充分体现了同学们的志愿精神。此次活动形式简单,但为减少食堂浪费做出了贡献,同时也减少了食堂工作人员的负担,为同学们提供了干净整洁的用餐环境。“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”志愿者们的行动也为同学们在今后的生活中践行光盘行动树立了榜样。(莫淼丽)