中文182九月团日活动

来源: 发布时间:2020-10-27 浏览量:

9月23日上午,中文182班于学道楼218教室开展九月团日活动,本次活动的主题为“做好垃圾分类,做文明校园人”。全班同学积极参与活动,活动取得较好效果。

为紧随时代发展潮流,根据习近平总书记对垃圾分类工作作出的重大指示,培养大学生良好的垃圾分类习惯,中文182班团支书带领班团干部组织了本次团日活动。活动过程中,团支书首先结合PPT为同学们讲解了如何正确进行垃圾分类。随后,他为大家讲述了多个案例,并引导同学围绕案例展开讨论。最后,团支书对本次活动作出总结,他呼吁同学们在校园生活中,能够自主进行垃圾分类,并带动全体共同做好垃圾分类。

本次活动有效地巩固了同学们的垃圾分类知识,提高了同学们节约资源的意识。除此以外,本次活动还弘扬了垃圾分类成为“新时尚”的思想,激发了同学们的社会责任感。(邵一丹)