尊师重教,感念师恩

来源: 发布时间:2020-10-27 浏览量:

尊师重教是我国的传统美德,为发扬尊师重教的优良传统,引导学生感恩师德、回馈师恩,师范学院音教181于成道楼A105教室开展了“尊师重教,感念师恩”主题团日活动,向广大人民教师致以节日的祝福和崇高的敬意。音教181班全体同学参加。

活动伊始,主持人首先带领大家了解教师节的由来,通过具体事例阐释了教师对我们的重要意义。接着,对同学们进行分组,让大家以小组为单位围绕感谢师恩展开讨论如何能够更好的报答师恩。讨论结束后,各小组代表积极上台发言,阐述自己的见解。最后,同学们一直认为应当立足当下,认真做好准备为迎接自己的目标而奋斗,从而报答师恩。

同学们通过此次活动,更加深刻地认识到教师这个职业的崇高和神圣,也有效的激发了同学们树立崇高信仰的热情,有助于他们以更饱满的热情投入到平常的学习和生活中。(音教181/供稿)