“尊师重教,感念师恩”团日活动

来源: 发布时间:2020-10-27 浏览量:

常熟理工学院师范学院学前181班于9月20日在闻道楼1203举办了主题团日活动。本次团日活动以“尊师重教,感念师恩”为主题展开。

本次团日活动主要分为四个板块。首先团支书侯雨桐带给大家一个“程门立雪”的小故事,由此引出尊师重道是中华民族的优秀传统美德。随后,在座团员就“你心目中的好老师是怎样的”这一问题畅所欲言,答案涵盖敬业尽心、知识渊博;有责任、有爱心、有耐心;尊重学生、关心学生等。接着,师生还共同分享与老师的一个故事或者一个瞬间。并且,团员同学就如何在行动上体现尊师重道进行热烈讨论最后,本次团日活动圆满结束。

本次主题团日活动的开展,让同学们了解了很多有关教师节的知识和古今中外尊师重教的故事,更激发了同学们爱师、尊师的情感,引导学生真正做到“感念师恩·尊师重教”。徐玮