秘书181九月团日活动

来源: 发布时间:2020-10-27 浏览量:

9月25日,秘书181全体同学在闻道楼1406开展九月第一次团日活动,活动围绕“垃圾分类,从我做起”这一主题有序进行。

首先,团支书吕雅蕾对本次团日活动主题进行讲解,她说:“垃圾,在我们生活中是不可避免的,面对与日俱增的垃圾,我们应该处理呢?其实,垃圾不是完全没有用的废品,只要合理的利用,合理的处理,给垃圾分类,垃圾就可以变废为宝。”接着,全体同学通过观看PPT讲解和相关垃圾分类的科普知识视频,我们从中学到垃圾的四大分类,更加理解垃圾分类对我们生活的重要性。最后,同学们将所学的垃圾分类知识联系生活实际,进行团日活动心得交流。本次团日活动分为以上三步有序进行。

通过本次团日活动,我们更加了解“垃圾分类”的重要性。作为新时代青年,我们要牢牢树立“垃圾分类,从我做起”的观念,积极参与垃圾分类,从自我做起,从身边做起,从现在做起!(李淑慧/供稿)